Settore VI – Attività Produttive, Comunicazione, Innovazione Tecnologica

Dettagli dell'unità organizzativa

Per attività produttive si intendono tutte le attività di produzione di beni e servizi, incluse le attività agricole, commerciali e artigianali, le attività turistico alberghiere, i servizi di banche e intermediari finanziari e quelli di telecomunicazioni

Competenze

  • Sportello unico attività produttive SUAP e semplificazione back office e front-office e rapporti con CCIAA competente;
  • Servizi reali alle imprese;
  • Predisposizione e gestione bandi servizi e agevolazioni alle imprese e attuazione di disposizioni agevolative a seguito di calamità ed eventi eccezionali;
  • Distretto urbano del commercio;
  • Gestione ex UMA;
  • Documento strategico del commercio;
  • Cura le attività di programmazione di competenza comunale relativa al complesso delle attività commerciali e dei pubblici esercizi;
  • Esegue studi e ricerche in materiale commerciale e distributiva nonché approfondimenti sulla relativa legislazione;
  • Elabora e revisiona i regolamenti comunali inerenti la materia di competenza;
  • Supporta il Settore Servizi Tecnici nella gestione degli insediamenti produttivi del P.I.P.;
  • Cura l’istruttoria ed il rilascio delle autorizzazioni e licenze relative al commercio fisso su aree pubbliche e ai pubblici esercizi;
  • Predispone le graduatorie per l’assegnazione dei posteggi relativi al commercio su aree pubbliche;
  • Cura le statistiche afferenti le attività commerciali;
  • Coordina, promuove e cura le pratiche amministrative connesse a manifestazioni, congressi, esposizioni, fiere e mercati;
  • Cura i rapporti con il pubblico in ordine alle istanze afferenti l’inizio e lo svolgimento dell’attività distributive;
  • Ricezione e gestione delle richieste di vidimazione dei registri di carico e scarico relativi alle sostanze zuccherine e prodotti vitivinicoli;
  • Cura i rapporti con le Associazioni di categoria;
  • Cura ogni attività di competenza comunale che inerisce ai settori della programmazione economica, ovvero attività produttive dell’industria, dell’artigianato, del terziario in genere e dell’agricoltura che non sia attribuita alla competenza specifica di altri settori;
  • Servizi connessi allo sviluppo turistico del territorio e iniziative nel campo del turismo;
  • Istruttoria procedimenti di applicazione delle sanzioni amministrative ex legge 689 del 1981 per violazioni connesse alle materie di competenza del Settore;
  • Implementazione dati in tutte le piattaforme comunicative nazionali, regionali e comunali riferite a materie di competenza del Settore;
  • Predisposizione per le materie di competenza, della carta dei servizi, di proposte di regolamenti e loro revisione, applicazione strumenti di verifica del livello di qualità dei servizi e di soddisfazione dell’utenza;
  • Supporto alla C.U.C. nella predisposizione degli atti di gara per appalti di competenza del settore e gestione conseguenti rapporti;
  • Esecuzione obblighi e adempimenti connessi all’attuazione della sotto sezione del P.I.A.O. Rischi corruttivi e trasparenza compresi gli obblighi di pubblicazione.
 

Assessore di riferimento

Tipologia organizzazione

area

Responsabile

dott. Giuseppe Lacarbonara

Responsabile P.O. Settore VI - Attività Produttive- Suap- Servizio Informatico comunale- Turismo e spettacoli

Persone

dott. Giuseppe Lacarbonara

Responsabile P.O. Settore VI - Attività Produttive- Suap- Servizio Informatico comunale- Turismo e spettacoli

Sede principale

Casa Comunale

Via Napoli, 2, 72020 Cellino San Marco BR
Immagine del luogo Casa Comunale

Contatti

Contatti Ufficio Protocollo

Telefono: 0831 615207

Email: protocollo@comune.cellinosanmarco.br.it

pec: protocollo.comune.cellinosanmarco@pec.rupar.puglia.it

Pagina aggiornata il 11/07/2024

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri